
Ing. Agroalimentaria y Agroambiental y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
-
Campus Orihuela
Escuela Politécnica Superior de Orihuela
-
Cursos
5
-
Plazas
10
- Nota de Corte
-
-
Precio Matrícula 1er Curso
1.248,48€
Exenciones y bonificaciones
Resolvemos tus dudas sobre este grado
Asignaturas
PRIMER SEMESTRE
- Química I
- Informática
- Biología
- Física
- Matemáticas
- Ecología e impacto ambiental
SEGUNDO SEMESTRE
- Química II
- Bioquímica
- Física II
- Estadística
- Geología, edafología y climatología
- Expresión Gráfica de la Ingeniería
PRIMER SEMESTRE
- Cálculo de estructuras y construcción
- Fitotecnia
- Topografía
- Motores y maquinaria
- Zootecnia
- Fundamentos de procesos
- Bioquímica de alimentos
SEGUNDO SEMESTRE
- Empresa
- Gestión, valoración y política agroambiental
- Electrotecnia y electrificación
- Botánica
- Fisiología Vegetal
- Hidráulica
- Protección de cultivos
PRIMER SEMESTRE
- Infraestructuras y construcciones hortofrutícolas
- Genética y mejora vegetal
- Riegos y drenajes
- Fruticultura
- Horticultura
- Jardinería, cultivos ornamentales e ingeniería de áreas verdes
- Microbiología de los alimentos
- Proyectos
SEGUNDO SEMESTRE
- Paisajismo y proyectos de restauración ambiental y paisajista
- Proyectos y planes de ordenación del territorio y gestión sostenible
- Toxicología alimentaria
- Nutrición humana
- Fisiología humana
- Normalización y legislación alimentaria
- Tecnología de carnes y pescados
PRIMER SEMESTRE
- Valor nutricional de los alimentos
- Propiedades físico-químicas de los alimentos
- Operaciones básicas
- Trazabilidad y control de puntos críticos en alimentos
- Enología y bebidas alcohólicas
- Construcciones agroindustriales
- Ingeniería de las instalaciones en la industria agroalimentaria
SEGUNDO SEMESTRE
- Alimentación y cultura
- Conservación de alimentos
- Análisis sensorial
- Higiene en el procesado de alimentos
- Tecnología de frutas y hortalizas
- Aditivos y envases
- Ingeniería del frio y control de procesos
PRIMER SEMESTRE
- Dietética
- Gestión de la calidad y medio ambiente
- Alimentos funcionales
- Análisis químico de alimentos
- Marketing alimentario
- Economía y política alimentaria
- Biotecnología alimentaria
- Desarrollo e innovación de alimentos
- Conservas vegetales y zumos
- Tecnologías cereales, aceites y grasas
- Tecnología lácteos y ovoproductos
SEGUNDO SEMESTRE
- Biotecnología alimentaria
- Desarrollo e innovación de alimentos
- Conservas vegetales y zumos
- Tecnologías cereales, aceites y grasas
- Tecnología lácteos y ovoproductos
- Trabajo de Fin de Grado Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Trabajo de Fin de Grado Ing. Agroalimentaria y Agroambiental

Salidas profesionales
- Diseño, Planificación Y Control De Explotaciones Hortofrutícolas Y Ganaderas
- Ingeniería De Proyectos: Redes De Riego, Construcciones Rurales, Electrificación Rural, Industria Alimentaria, Invernaderos, Etc
- Paisajismo, Proyectos De Restauración Ambiental Y Jardinería
- Biotecnología Y Biodiversidad Agrícolas
- Diseño E Instalación De Maquinaria Agrícola Y Ganadera
- Diseño Y Manejo De Agrosistemas Sostenibles
- Industrialización Y Comercialización De Productos Agrarios Y Alimentarios
- Análisis, Fertilización Y Conservación De Suelos
- Estudios De Impacto Ambiental
- Patología Vegetal: Control De Plagas Y Enfermedades En Las Plantas
- Energías Alternativas Y Agroenergéticas
- Conservación De Alimentos
- Dirección De Empresas Agropecuarias Y Medioambientales
- Gestión De Resíduos Y Estudios Medioambientales
- Certificación De Calidad Y Medioambiental De La Producción Agropecuaria Y De La Industria Agroalimentaria
- Diseño Y Gestión De Viveros Agrícolas
- Estudios Hidrológicos Y De Calidad Del Agua
- Administración Pública, Docencia E Investigación
Alimentos, ciencia y medioambiente en una persona: tú
La industria de alimentos y bebidas es el sector número 1 nacional en términos económicos, con más de 30 mil empresas involucradas. ¿Por qué centrarse en una parte del proceso cuando puedes dominarlas todas? Este doble grado te abre las puertas del conocimiento en una industria que mueve a las personas. Comer es un placer y tú vas a diseñar, investigar, diseñar y producir alimentos seguros, sostenibles y saludables.
